中纪委通报广东2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源:   作者:  时间:2017-05-15 09:56

  11日,据中央纪委监察部网站公布的“每月通报”消息显示,今年4月全国各级纪检监察机关共查处71起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中广东2起。

佛山市顺德区龙江镇新华西村部分干部收受好处费问题
  该村原党支部副书记、行政服务站副主任、新龙股份社理事长陈流顺,伙同原村委会委员、新龙资产办主任陈汝珠,利用职务便利,为他人竞拍提留地及领取相关补贴提供帮助,分别收受好处费126万元、114万元。2016年9月,2人分别受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

深圳市宝安区西乡街道径贝社区原综合党委书记、股份合作公司董事长钟爵儒收受他人钱款问题
  钟爵儒利用职务便利,在合作建设统建楼项目中为某公司法人代表提供帮助,收受其所送现金665万元。2016年7月,钟爵儒受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。