市领导到龙川县调研精准扶贫工作

来源:河源纪检监察   作者:  时间:2017-07-15 10:04

  7月13日,市委常委、市纪委书记胡海广到龙川调研精准扶贫工作,要求进一步提高认识,加强领导,聚焦精准,选准选实项目,扎实开展帮扶工作;要进一步加大对扶贫领域的监督执纪问责力度,推动精准扶贫工作落到实处。




  当天,胡海广一行前往挂钩村黄石镇长洲村督查生活污水处理场、村文化活动中心等民生项目建设,察看并听取有关黄石至黎咀公路山体滑坡段整治工作,并到车田镇四联村了解养牛农民专业合作社有关产业脱贫推进情况,听取了县委、县纪委及有关镇的精准扶贫工作汇报。


  胡海广肯定了龙川精准扶贫工作,强调要认真学习领会习近平总书记近年4次在跨省区的扶贫工作座谈会上的重要讲话精神,进一步提高认识,切实加大对扶贫工作的组织领导,总结并发扬好经验好做法,以问题为导向,明确工作任务,层层传导责任压力,确保工作落到实处。要聚焦精准,选准选实项目,切实解决好绝对贫困户、相对贫困户的生产生活问题,认真抓好集体项目及民生项目建设;在帮扶相对贫困户脱贫过程中,要把握好结合实际、群众参与、长效机制建立等三个原则,调动群众参与积极性,摒弃“等靠要”的不利因素。

  纪检监察机关要认真学习贯彻7月3日中纪委召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步加大监督执纪问责力度,对工作职责落实是否到位、帮扶项目是否有效及是否存在“数字脱贫”“数字造假”等行为要加强检查,对扶贫资金的使用要重点监督,开展对扶贫领域的专项巡察和督导检查,确保精准扶贫成果最大限度惠及群众。