讲政治、强党性、严纪律、守规矩

河源市召开全市纪律教育学习月活动动员会暨领导干部“三纪”教育专题辅导报告会

来源:   作者:河纪宣  时间:2017-07-31 10:55

7月28日,全市纪律教育学习月活动动员会暨领导干部三纪教育专题辅导报告会召开,结合两学一做学习教育,教育和引导广大党员干部讲政治、严纪律,切实增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,增强拒腐防变能力,净化政治生态,为推动河源在粤东西北率先振兴提供更加有力的政治和纪律保障。市委书记丁红都出席会议并作纪律教育专题辅导报告和学习月活动动员讲话。市长叶梅芬主持会议。

会上,丁红都结合“两学一做”学习教育,围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,就加强党纪政纪法纪教育、落实全面从严治党等话题,与大家交流看法、畅谈体会。他指出,讲政治、强党性,就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走,这是一个合格共产党员最基本的政治品格和首要标准。全市广大党员干部必须旗帜鲜明、坚定不移地以“讲政治”固本、以“强党性”铸魂,不忘初心,继续前进。

丁红都强调,党员领导干部要严纪律守规矩,从严治党不放松,严守纪律尤其是政治纪律和政治规矩,把对党忠诚作为立身之本,在任何时候、任何情况下都保持清醒头脑和政治本色,贯彻落实好《党章》这个“总纲”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。各级党组织要强化责任担当,正风反腐不手软,把党要管党、从严治党的政治责任担当起来,坚决落实“两个责任”,坚决防止“四风”反弹,坚决高压惩治腐败,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

丁红都强调,要从严监督管理,狠抓队伍不懈怠。各级党组织要认真贯彻落实中央和省市从高从严从紧监督管理党员干部的各项规定,坚持以严的标准要求党员干部、以严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

叶梅芬就推进纪律教育学习月活动提出具体要求,强调各级党组织要注重统筹精心实施,压实责任狠抓督查,确保教育学习月活动各项任务圆满完成;要立行立改务求实效,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,坚持边学边改、立行立改,确保活动取得实实在在的效果。

报告还邀请了省纪委政策法规研究室主任宫立云作题为《把党的政治纪律摆在第一位》的专题辅导报告。与会人员还集体观看了警示教育专题片。

会议以电视电话会议形式召开。在市主会场参加会议的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市纪委常委,市四套班子正副秘书长;江东新区、河源高新区,市直和中央、省驻河源副处以上各单位正科以上干部。