我市举办第二届“清风廉韵”群众文艺作品大赛展演暨颁奖活动:参与廉政文化建设 增强反腐倡廉意识

来源:   作者:河纪宣  时间:2017-08-04 09:13


     8月2日,我市在市会议中心举行第二届“清风廉韵”群众文艺作品大赛展演暨颁奖活动,旨在宣传全市廉政文化,引导广大党员干群参与廉政文化建设,不断增强反腐倡廉意识。市四套班子领导观看展演。

“文明医院争文明,不拿红包有亲情。”展演中,小品《红包》讲述了医院护士不收受患者红包,忠于职业道德,全心全意为患者服务的故事,引发现场观众深思。随后,舞蹈《清风竹韵》、小品《有这样一个箱子》、快板表演《家风家训日月长》等节目,体现出全市反腐倡廉工作的决心和成就,歌颂了身边先进典型和优秀事迹。据介绍,此次展演的作品均是第一次在舞台上亮相的本土原创作品,节目构思以“反腐倡廉、清风廉韵”为核心内容,用歌舞、小品、快板、小戏、诗朗诵等生动、鲜明的形式再现和反映全市反腐倡廉工作。

活动由市纪委、市委宣传部、市监察局和市文广新局主办。据了解,第二届“清风廉韵”群众文艺作品大赛展演暨颁奖活动是今年我市纪律教育学习月活动和创建全国文明城市建设的一项重要内容。通过讴歌先进典型,弘扬社会主义核心价值观,歌颂客家人优秀传统美德,教育引导党员干部“坦诚做人、清白做官、奋发做事”,形成无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,勤政、为民、务实、清廉的共识,为推进全市经济社会建设提供坚强纪律保证。

此次展演节目是今年河源市第二届“清风廉韵”群众文艺作品创作大赛产生的优秀获奖作品,展演现场还对优秀作品进行颁奖。由紫金县纪委、县文广新局选送的花朝小戏《邓缵先》,和平县纪委、县文广新局选送的采茶小戏《送礼》,源城区纪委、区文广新局选送的小品《有这样一个箱子》获得一等奖。

据悉,第二届“清风廉韵”群众文艺作品也在河源文化广场进行惠民展演。