连平县:将微信打造成“学思践悟”的移动平台

来源:连纪宣   作者:刘宜辉  时间:2017-08-30 10:26

        2016年以来,连平县纪委创新学习工作方式方法,充分利用微信这一新型平台,通过建立机关党支部微信学习工作群,将日常学习、工作交流、能力提升等融于微信,有效提升了机关纪检监察干部学思践悟能力。

学习的“微课堂”。连平县纪委把微信群作为日常学习的有效补充,结合工作实际,先后围绕廉洁自律准则、处分条例、党内监督条例等党规党纪开展主题学习,全面了解和掌握党规党纪的基本内容和深刻内涵。同时,连平县纪委结合“两学一做”学习教育,在学习教育群适时推送有关“两学一做”文章的链接,多方面、多渠道进行学习教育,克服了以往学习时间、空间的限制,拓展了学习课室。去年3月份以来,学习工作群先后链接了200多篇有关党性教育、纪律审查、宣传教育、办公室工作等方面的学习指导文章,进一步增强了纪检监察干部“四种意识”,提升了业务水平。

工作交流的“大平台”。把学习工作群作为工作交流的重要平台,在严守工作纪律的前提下,个人将工作中遇到的疑惑、难题及时提出,形成一人有惑,众人解答的良好互动局面,一些纪检工作业务骨干还将工作中总结出的好经验、好做法通过微信群实现资源共享,相互学习。例如,在监督执纪工作规则实行后,一些业务能手在群里就如何践行工作规则,畅所欲言,各抒已见,形成了许多宝贵的经验,不少工作中遇到的难题得到较好解决,极大提高了工作效率。去年以来,通过微信群解决工作难题20多个。