紫金县纪委召开传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神暨纪律教育学习月专题学习会

来源:紫金县纪委   作者:王雪萍  时间:2017-08-30 17:23

      8月30日下午,紫金县纪委召开传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神暨纪律教育学习月专题学习会,要求纪检监察党员干部围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,强化纪律教育学习,强化党性观念和纪律观念,推进全面从严治党向纵深发展。

  县委常委、纪委书记李小明在会上作了题为《牢记“四讲四有”,争当让党放心、让人民满意的纪检干部》专题辅导。会议由县纪委副书记王志勇主持。县纪委监察局全体干部职工、巡察组全体人员70多人参加会议。

  会上,王志勇传达学习了习近平总书记“7•26”重要讲话和县委十三届三次全会精神。

  李小明围绕“牢记“四讲四有”,争当让党放心、让人民满意的纪检干部”这个主题,作了深刻的阐述。李小明指出,纪检监察干部要严格按照新时期合格党员的“四讲四有”标准来衡量自己、检视自己,在思想上对齐,在作风上对照,在行动上对标,不忘初心、继续前进,不变初衷、身体力行,切实做到“四要四不”。 一是讲政治、有信念,要强党性不动摇。要做到坚定政治立场、坚守政治信仰、坚持党性修养。二是要讲规矩、有纪律,要严守纪不破纪。要严格遵守政治纪律和政治规矩、严格遵守组织纪律、严格遵守审查纪律。三是要讲道德、有品行,要守底线不越线。要做到坚持严以律己、秉持正义追求、恪守道德底线。四是要讲奉献、有作为,要敢担当不推责。要做到敢于担当、求真务实、提升能力。

  李小明强调,加强党纪政纪法纪教育是我们面临的长期课题,讲政治、强党性,严纪律、守规矩是党中央对我们每一位党员干部的基本要求。全体纪检监察干部要以这次纪律教育学习为契机,要时刻牢记“四讲四有”,增强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,廉洁执纪、干净干事,以更加良好的状态、更加过硬的作风、更加明显的成效,推进全面从严治党向纵深发展,锻造一支让党放心、让人民满意的纪检铁军。

  据了解,根据县委的工作部署,今年7-9月在全县开展纪律教育学习月活动,县纪委发挥示范引领作用,带头开展各项教育活动,并把纪律教育学习月活动与正在开展的各项工作有机结合,在认真学习中接受教育,在接受教育中增强意识,在增强意识中真抓实干,大力打造良好工作作风,为我县的经济社会发展提供坚强的纪律保障。