连平县:深入治理“为官不为”,1-8月份处理22人

来源:   作者:刘宜辉  时间:2017-09-04 11:40

连平县:深入治理“为官不为”,1-8月份处理22

今年以来,连平县纪委坚决落实全面治党管党要求,深入治理为官不为,对“庸懒慢”行为一律严肃问责,形成震慑,不断增强党员干部的责任和担当意识。1-8月份,共处理党员干部22人。

突出重点领域,抓住关键少数。连平县紧贴发展大局,把精准扶贫领域、涉农资金监管、生态环境保护等作为重点监督领域,将单位一把手、重要单位关键岗位人员等关键少数作为重点监督对象,对监管不力、把关不严造成扶贫资金被套取、侵占、挪用,生态环境遭破坏,重点建设项目滞后,或者分管部门单位发生违纪违法问题的严肃问责,以问责倒逼责任落实。1-8月份,共问责科级以上干部9人。

抓早抓小,把纪律挺在前面。连平县纪委坚持“惩前毖后,治病救人”原则,准确把握和运用好“四种形态”,加强对单位一把手和关键岗位领导干部的监督,对领导干部在精准扶贫、重点项目建设、环境整治等方面出现“慵懒慢”苗头性、倾向性问题时,有针对性地“咬耳扯袖、红脸出汗”,抓早抓小,防止小问题演变成大错误,形成想为、敢为、能为的良好氛围。今年以来,县纪委围绕“为官不为”、不担当等问题积极开展谈话提醒工作,其中科级以上干部120多人次。

落实“三个区分”,激发改革创新活力。连平县出台《连平县贯彻落实“三个区分”原则治理为官不为的实施意见》,明确对6种“为官不为”的情形坚决惩戒处理,视其情节轻重进行谈话提醒、诫勉谈话直至党纪政纪处分。同时,《意见》还明确,单位或党员干部在改革创新、干事创业过程中主观为公为民,客观上尽职尽责,符合规定的11种情形之一的,可以申请容错免责处理,旗帜鲜明地支持和保护改革创新、担当有为的党员领导干部,有效保护和激发党员干部改革创新活力。