和平县召开学习贯彻省第十六期“党纪、政纪、法纪”教育研讨班精神会议

来源:和平县纪委   作者:  时间:2017-09-11 10:03

  9月4日,和平县召开深入学习贯彻省第十六期“党纪、政纪、法纪”教育研讨班精神会议。县委书记陈劲松要求,全县各镇各部门要进一步坚定理想信念,增强党性修养,严明组织纪律,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县四套领导班子成员,县人武部政委,县法院院长、检察院检察长,分管政府工作的县政府党组成员,县纪委副书记,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县直及省、市驻和平副科以上各单位主要负责同志参加了会议。

    会议由县委副书记、县长王巍主持。参会人员集中观看了警示教育专题片。县委常委、组织部部长钟斌总结了我县2017年村(社区)“两委”换届选举工作情况。

  会上,县委书记陈劲松传达了省第十六期“党纪、政纪、法纪”教育研讨班精神。陈劲松要求,全县各镇各部门要始终把思想政治建设摆在首位。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导广大党员干部做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。 一要严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,提升新形势下新闻舆论工作的能力水平,牢牢把握舆论引导的主导权和话语权,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。 二要坚决把依规治党要求落到实处。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前头,切实筑牢思想防线、法纪红线、行为底线;要加强党内法规制度建设,切实做到用制度管权管事管人,把党要管党、从严治党落到实处;要全方位对接贯彻落实好各项党内法规制度,严肃党内政治生活;要逐级压实党建工作责任,切实增强各级党组织管党治党的意识和担当。 三要着力打造全面过硬的干部队伍,牢固树立正确的用人导向,加强干部队伍能力建设,完善干部考核评价体系和奖惩机制,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,影响和带动广大党员干部积极投身“三大抓手”、脱贫攻坚、深化改革、维护稳定、民生实事建设等工作。 四要持续保持正风肃纪的高压态势,结合作风大整顿活动,狠抓机关作风和效能建设,继续抓好中央“八项规定”精神的贯彻落实;要健全改进作风长效机制,扎实推进县巡察工作由试点走向全覆盖;要准确把握和运用好监督执纪“四种形态”;全面落实“两个责任”,完善“一案双查”机制。

    陈劲松强调,组织纪律是立党之纲、治党之需、强党之要。全县广大党员干部要以这次传达学习贯彻省第十六期“党纪、政纪、法纪”教育专题研讨班精神为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,严明组织纪律,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。