龙川县:村党支部书记、主任齐上廉政教育辅导课

来源:龙川纪委   作者:袁均  时间:2017-09-11 16:20

近日,龙川县举行了村(社区)党支部书记、主任培训班,为村(社区)党支部书记、主任上廉政教育辅导课。这是该县今年纪律教育学习月活动的一项重点内容。

据悉,廉政教育课主要从“什么是腐败?反腐败与村干部有没有关系”“正确认识当前反腐败斗争的形势和腐败问题的危害”和“如何持之以恒加强党风廉政建设”等三个方面进行系统阐述,深入简出、形象生动地讲解了加强党风廉政建设,当好村“两委”干部的重要意义,帮助深入了解贪腐的危害,算好人生“经济账、社会账、家庭账、健康账、名誉账”五笔账,进一步提高廉洁自律意识和拒腐防变思想防线。

“这次廉政教育辅导课的内容充实、案例生动,让我们受益匪浅,今后一定要加强自身廉洁从政意识,严格要求自己,从自身做起,做清正廉洁的榜样。”参加培训班的学员们纷纷表示。

据悉,在纪律教育学习月活动期间,龙川县还通过组织“清风课堂”下基层、党政一把手带头讲廉政辅导教育课、组织到廉政教育基地观廉等系列活动,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,提高各级党员干部的廉洁从政意识。