连平县:扎实开展人民监督员网群制度试点工作,公示涉农资金项目资金数36笔

来源:   作者:刘宜辉  时间:2018-01-05 11:51



2017年以来,连平县严格按照市纪委部署,以大湖镇为试点镇,扎实开展镇村人民监督员网群制度试点工作,进一步加强对涉农资金管理和使用的监督。2017年公示涉农资金项目资金数361000多万元,公示用款数32210多万元,发送短信12000多条。

加强组织领导,确保试点工作有序开展。连平县纪委多次召开工作会议,督促镇党委和纪委切实担负起主体责任和监督责任,加强对人民监督员网群制度的组织领导,镇政府、镇财政所相互协调沟通,专人专责,主动接受人民监督员对涉农资金管理和使用情况的精准监督,确保上级有关涉农资金监管要求不折不扣得到贯彻执行。

明确公示范围,确保涉农资金管理使用公开透明。大湖镇严格执行上级文件相关要求,对上级下拨至镇财政所的涉农资金,均纳入公示范围。每项资金公示内容,包括资金类别、来源及金额,资金使用要求和用途,项目资金业主单位、承建单位,项目招投标情况、工程进度、资金拨款进度、验收情况,资金使用的责任人、监督人等。确保涉农资金安全公开透明运行、规范管理和有效使用,维护群众切身利益。2017年共公示涉农资金项目资金数361000多万元,公示用款数32210多万元。