市纪委召开常委会传达学习市委七届四次全会精神

来源:市纪委   作者:  时间:2018-01-12 10:55

日前,市纪委召开常委会议,传达学习市委七届四次全会精神。会议强调,要认真学习市委书记丁红都在会上所作工作报告的主要精神,对标新要求,明确新任务,扎实有效开展各项纪检监察工作。市委常委、市纪委书记胡海广主持会议并讲话。

会议认为,市委七届四次全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,从九个方面全面总结2017年河源各项事业取得的新进步,谋划部署2018年及今后一段时期工作,强调以“四个过硬”抓好工作落实,是一次统一思想、凝聚共识、明确任务、振奋精神的重要会议。

会议指出,全市各级纪检监察干部要切实把思想和行动统一到市委七届四次全会部署要求上来,将深入学习领会全会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,敢于亮剑,敢抓敢管,通过不懈努力换来“海晏河清,朗朗乾坤”。

会议要求,要对照全会的新部署新要求,立足河源实际,认清新形势,探索新方式新方法,保持高压态势,持之以恒正风反腐;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定信心决心,以“打铁必须自身硬”的底气不断强化自身建设,严防“灯下黑”,将从严监督贯穿队伍建设全过程;认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展扶贫领域和作风问题专项整治,有效推进深化国家监察体制改革试点工作;谋划好河源市2018年纪检监察工作,筹备好市纪委七届三次全会,为推动我市决胜小康、率先振兴提供坚强纪律保障。

胡海广在会议最后强调,全市纪检监察系统要从六个方面抓好贯彻落实市委七届四次全会精神:一是明确目标,严格履行执纪监督职责;二是正风肃纪,驰之不懈纠“四风”;三是加大反腐败查办案件力度,做到“老虎”、“苍蝇”一起打;四是坚决处理为官不为的问题,进一步优化政务环境;五是充分发挥巡察利剑作用,扎实推进巡察工作;六是键全教育制度,在“不想腐”和“不能腐”上下功夫。