河源市270余名纪检监察干部集中“充电”练内功

来源:市纪委   作者:  时间:2018-01-12 14:58



1月12日,河源市纪委举办了全市纪检监察业务培训班,对市纪委机关、派驻机构全体干部和各县区纪委从事执纪审查工作的270余名纪检监察干部进行集中“充电”,进一步提升全市纪检监察干部的执纪审查谈话业务能力,更好地适应监察体制改革的新要求、新任务。

此次培训为期1天,邀请了省纪委派驻纪检组二名同志作专题授课,分别就新形势下如何加强纪检监察干部监督工作、执纪审查的基本原则、案件的突破技巧、执纪审查谈话的方法与技巧、走读式谈话需要把握好的问题、执纪审查安全等纪检监察机关案件查办的综合业务能力进行培训,既有新时代党的理论最新成果的学习传达,又紧扣工作实际、突出工作实务。

市纪委副书记、市监察局(预防腐败局)局长罗良海主持培训班结业仪式时指出,此次培训班时间紧凑,但培训内容丰富、紧贴实际,效果明显。他强调,全体学员要以此次培训学习为契机,以提升干部队伍素质为抓手,切实抓好纪检监察干部的经常性学习教育,强化队伍管理,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,不断适应反腐败新形势的要求,推动监察体制改革工作向纵深发展,推动我市纪检监察工作上新台阶。

参训学员纷纷表示,此次培训课程安排合理、信息量大、知识丰富,他们将认真领会培训内容,主动适应监察体制改革的新要求,把培训所得活学活用到实际工作中,不断提升工作水平,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。