七届市委第三轮巡察工作动员会召开:坚持政治巡察,净化党内政治生态

来源:市纪委监委   作者:  时间:2018-03-02 16:45

      3月1日,七届河源市委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议指出,要坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,净化党内政治生态。


      市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长胡海广,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长姚楚旋出席会议。会议由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员罗良海主持。市委巡察办、巡察组全体人员、各县(区)纪委监委纪委书记(监委主任)、各县(区)委巡察办负责同志以及被巡察单位党组织主要负责人参加会议。

      经市委批准,市委3个巡察组将从3月开始至4月底,用2个月左右的时间对市委台湾工作办公室、市中级人民法院、市法制局、市人民防空办公室、市不动产登记中心(房管局)和市保安服务有限公司等6个单位的党组织领导班子及其成员进行巡察。市委巡察组将对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

      会议强调,巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促使中央、省委对巡视巡察工作的要求落地生根。要坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,净化党内政治生态,以党章党规党纪为标尺,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务。要坚持落实新时代党的建设总要求,发挥巡察利剑震慑作用,推动巡察工作向纵深发展。要查找出被巡察党组织政治生态中最亟待解决的问题,督促被巡察党组织切实担负起主体责任、及时整改,从根本上扭转政治生态、遏制腐败滋生蔓延,厚植党的执政基础,强化整改落实和成果运用。