龙川县:形式多样掀起学习监察法热潮

来源:龙纪宣   作者:袁粤琳  时间:2018-04-08 9:20

《中华人民共和国监察法》获表决通过后,龙川县纪委监委迅速组织全县纪检监察干部进行学习,以“网络+书本+授课+讨论”的学习模式,掀起学习监察法的热潮,营造良好的学习氛围。

该县纪委监委要求全县纪检监察干部先在网上对监察法全文原原本本逐条逐款认真研读,通过机关内部微信群上传中央纪委国家监委相关解读文章,方便纪检监察干部随时随地学习监察法,并以室为单位展开热烈讨论。随后,第一时间购买《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《〈中华人民共和国监察法〉释义》、《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》、《监察委员会12项调查措施运行指南》、《纪检监察工作核心法规》和《〈中华人民共和国监察法〉相关法规指引》等系列辅导用书共500多本发给纪检监察干部。此外,邀请专家为纪检监察干部阐释监察法立法的重要意义和社会影响,并结合办案过程中遇到的实际情况来分析原原本本逐条授课,进一步学深悟透监察法。