和平县:变上访为下访 摸排扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题线索

来源:和平县纪委监委   作者:黄慧芳、肖宁  时间:2018-04-08 09:52

近日,和平县纪委监委在县城六角亭开展领导干部走基层下访暨“举报贪腐﹒共创廉洁”主题宣传活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥参加活动。


活动中,谢骥等县纪委监委领导来到活动现场,向广大群众派发宣传资料,耐心向前来咨询的群众解惑释疑,现场受理群众举报,并鼓励群众积极参与到反腐倡廉、扶贫领域监督、惩治涉黑涉恶腐败工作中来,踊跃提供问题线索。

此次活动共向现场群众派发宣传资料600余份,现场接受群众咨询约200人次,现场受理问题线索12条,进一步营造了全民举报贪腐、共创廉洁的信访举报良好氛围。

据了解,开展领导干部走基层下访暨“举报贪腐﹒共创廉洁”主题宣传活动,旨在进一步畅通信访举报渠道,变被动为主动,变上访为下访,深入到镇村,零距离查找损害群众利益的问题线索,特别是扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题线索,打通纪检监察信访举报“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸。