胡海广:为实现“四个走在全国前列”贡献河源力量提供坚强纪律保证

来源:万绿清风网   作者:  时间:2018-04-12 09:48


,市纪委监委召开干部职工学习会,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷的通知等相关文件精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海广出席会议并讲话市纪委副书记、市监委副主任罗良海主持会议。会议指出,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 把党的政治建设摆在首位,持续净化党内政治生态,严查扶贫领域腐败和作风问题,严惩黑恶势力“保护伞”。


会议要求,全市各级纪检监察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神上来,统一到党中央对宪法修改的决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,加大对学习宣传贯彻情况的监督检查,确保习近平总书记对广东工作提出的四个“走在全国前列”和一系列重要指示要求得到不折不扣贯彻落实。要准确领会新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续净化党内政治生态,严查扶贫领域腐败和作风问题,严惩黑恶势力“保护伞”,要抓好国家监察法的贯彻实施,持续深化监察体制改革,构建集中统一、权威高效的体制机制,把制度优势真正转化为治理效能。要进一步加强自身建设,提高纪检监察干部队伍履职能力,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全市各级纪检监察机关要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保习近平总书记重要指示精神在河源落地生根。要进一步增强围绕中心、服务大局的政治责任感和自觉性,自觉把纪检监察工作放在我市实现更高水平发展的大局中谋划、部署、推进,强化使命担当,忠诚履职尽责,把“四个意识”体现在自觉坚定具体的行动中,以党的政治建设为统领,坚定不移地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为广东实现“四个走在全国前列”目标贡献河源力量提供坚强纪律保证。