广东省纪委通报一起违反会风会纪违规接受他人宴请典型问题

来源:   作者:  时间:2018-04-18 17:49

    

     最近,广东省纪委严肃查处了肇庆市人大常委会党组成员陈列等同志违反会风会纪、在市人大会议期间接受他人宴请的问题。

最近,广东省纪委严肃查处了肇庆市人大常委会党组成员陈列等同志违反会风会纪、在市人大会议期间接受他人宴请的问题。

经查,陈列同志在肇庆市第十三届人大三次会议、四次会议期间,先后于2017年12月17日、19日以及2018年1月18日,三次与市人大代表陈建华(中共党员、肇庆市人大常委、广东枫华明珠实业集团法定代表人、董事长)、莫自策(中共党员、封开县水务局党组书记、局长)、梁天鹤(中共党员、封开县南丰镇党委书记)等一起违规接受他人宴请,造成不良影响。近日,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予陈列同志党内严重警告处分,免去其肇庆市人大常委会党组成员职务;由肇庆市纪委分别给予陈建华、莫自策、梁天鹤党内严重警告处分。

省纪委指出,陈列等同志在市人大会议期间违规接受他人宴请,是不收敛不知止、顶风违纪的典型,他们被严肃查处,彰显了省委和省纪委严肃会风会纪、深入落实中央八项规定精神的坚定决心和鲜明态度。省纪委强调,全省各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,深刻吸取陈列等同志的教训,举一反三,对照自省,切实增强遵守会风会纪的政治自觉,时刻把纪律和规矩挺在前面,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许损害党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,坚决查处各种顶风违纪行为,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要把从严管党治党作为最根本的政治责任,书记要履行第一责任人职责,始终将责任扛在肩上、抓在日常;要严肃问责管党治党不力、失职失责的党组织和领导干部,确保广东各级党组织更加担当尽责、坚强有力。