龙川县:第三轮巡察启动 12个县直单位党组织进行巡察

来源:龙纪宣   作者:袁粤琳  时间:2018-04-28 10:18

近日,龙川县召开十三届县委第三轮巡察工作动员部署会议,总结县委前两轮的常规巡察和扶贫领域专项巡察工作,现全面启动第三轮巡察工作,对12个县直单位党组织开展巡察。

会上宣读了《中共龙川县第三轮巡察工作方案》,对巡察分工、巡察任务、巡察方式方法和巡察要求作了具体的安排和部署;会议强调,要突出巡察重点,把握巡察定位;要坚持问题导向,对被巡察党组织进行全面“政治体检”;要用好巡察成果,严肃解决巡察发现的问题,形成“长久立”的机制,不断增强巡察影响力和震慑力,确保巡出声威、巡出成效。

据了解,自去年以来龙川县委巡察机构成立,共开展了两轮常规巡察和两轮扶贫领域专项巡察工作,常规巡察了16个县直行政企事业单位和4个乡镇,专项巡察全县24个乡镇70个省定贫困村,共发现问题线索272条,其中:第一轮常规巡察共移交问题线索32条,反馈整改问题172条。