市纪委监委召开纪检干部座谈会:不断推动全面从严治党向纵深发展

来源:市纪委监委   作者:  时间:2018-05-11 21:04

近日,市纪委监委分别召开县区纪委书记、派驻机构和市委巡察机构工作座谈会。市委常委、市纪委书记吴育莲要求,要深化运用监督执纪“四种形态”,不断推动全市党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,以实际行动践行忠诚干净担当,打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍。会议由市纪委副书记、市监委副主任罗良海主持,市纪委副书记、市监委副主任黄焕明、徐学章参加会议。



吴育莲指出

派驻机构要深刻认识派驻监督全覆盖的重要意义,找准在全面从严治党大背景下的职责定位,理顺市纪委与派驻机构是领导与被领导、派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系。要切实发挥派驻机构的“探头”作用,成为“常驻不走的巡察组”。要扎实推进派驻工作,把握派驻机构的内涵建设,打破惯性思维,破除派驻机构不敢监督、不愿监督、不会监督的难题,树立“派”的权威和发挥“驻”的优势。市委巡察机构要发挥巡察利剑作用,做到巡有方,察有果。将尝试建立能进能出选人用人工作机制,加大机关、派驻机构、巡察机构之间的人员交流力度,进一步优化队伍结构。


吴育莲强调

 

全市纪检监察干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行党章和宪法赋予的使命。要全面加强党的纪律建设,聚焦主责主业,深化运用监督执纪“四种形态”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到“强化监督有态度,执纪问责有力度,治病救人有温度”,不断推动全市党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,始终坚持“打铁必须自身硬”的要求,以实际行动践行忠诚干净担当,打造让党放心人民信赖的高素质专业化队伍。要开展大学习活动,促使全市纪检监察干部“内外兼修”,克服“知识恐慌”“能力恐慌”,提高干部整体素质,为“两个河源”建设作出新的更大贡献。