紫金县:县反腐倡廉警示教育基地挂牌成立,170人“零距离”接受警示教育

来源:紫金县纪委监委   作者:钟发 王雪萍  时间:2018-05-14 15:34



5月14日,紫金县反腐倡廉警示教育基地在紫金县看守所揭牌成立。揭牌仪式结束后,各镇纪委书记,村(社区)党支部书记书记、主任和县纪委监委各派驻纪检组组长共170多人参观了反腐倡廉警示教育基地内紫金县监察委员会留置专区人员留置情况,以及在押的蓝塘镇博雅村原村委会干部张秉雄、陈全新等6人生活和劳动情况,“零距离”接受警示教育。通过警示教育活动,参观人员纷纷表示内心受到强烈的震撼,在看守所这种特殊环境及氛围下,真实体会到高墙生活与现实的反差,感慨到失去自由的痛苦,今后一定要引以为戒,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,强化党规党纪意识,坚守廉洁纪律底线。

“参观了反腐倡廉警示教育基地后,我深受教育。作为一名村党支部书记,在以后的工作、生活中我要严格执行廉洁自律各项规定,守住底线,不越红线,不碰高压线,筑牢拒腐防变的防线。”凤安镇一村支部书记在参观完警示教育基地后说。

据悉,紫金县反腐倡廉警示教育基地是紫金县纪委监委与紫金县看守所共建的警示教育基地,是该县深入推进监察体制改革试点工作新形势的现实需要,也是紫金县结合当前工作在警示教育和全面从严治党向基层延伸方面寻突破、求发展、重实效的新举措。警示教育基地依托县看守所这个特殊平台,旨在通过实地参观、鲜活案例等形式,用身边事身边人教育该县各级党员干部严格遵守党纪政纪,自觉接受监督,做到警钟长鸣,防微杜渐。

今后,紫金县纪委监委将不断深化警示教育内容,丰富警示教育形式,创新警示教育载体,把廉政教育基地的作用发挥得更好,充分发挥监狱关押职务犯的特点,把警示教育覆盖到每一个党员干部,有力推动紫金县党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。